Абрикос является разновидностью Prunus, относящейся к сливе в подроде Prunus. Скорее всего, он возник в северном и западном Китае и Центральной Азии. В настоящее время он процветает в большинстве регионов с умеренным климатом и занимает пятое место в мире по производству лиственных фруктов.
Абрикос может вызывать аллергические реакции, варьирующие от легких симптомов, таких как синдром оральной аллергии, до тяжелых системных реакций, таких как анафилаксия.
Диоксид серы и другие сульфитные консерванты, используемые для консервации кураги, могут вызывать респираторные и другие побочные реакции.
Мажорный аллерген Pru ar 1 абрикоса, наряду с мажорными аллергенами яблока (Mal d1), груши (Pyr c 1) и черешни (Pru av 1), является структурным гомологом мажорного аллергена пыльцы березы Bet v 1, и может привести к перекрестной реакции с этими и другими растениями и продуктами, содержащими этот паналлерген.
- Определение специфических IgE в крови человека к - Абрикос, f237, показывает реакцию организма на данный аллерген.
- Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
- Единицы измерения: kU/l
- Биоматериал для исследования: венозная кровь
- Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования