Апельсины с кожурой оранжевого цвета и сочными плодами. Плоды часто едят свежими и сырыми. Сок также извлекается и продается в свежем виде и в виде замороженного концентрата или используется в качестве ароматизатора в желе, мороженом и т. д. Кожура служит ароматизатором в тортах, мармеладе и других сладостях. Эфирное масло из кожуры используется в качестве пищевого ароматизатора, а также в парфюмерии и лекарствах.
Апельсин может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей, а более ранние исследования показали, что апельсин входит в десятку основных пищевых аллергенов, вызывающих побочные эффекты у дети. Сообщаемые симптомы включали тошноту, зуд, спазмы в животе, боль в животе, рвоту, диарею, зуд во рту, ангионевротический отек, одышку, бронхоспазм, ринит, отек гортани, крапивницу, гипотензию и анафилаксию.
Синдром оральной аллергии (ОАС) является распространенным явлением. Это последнее исследование пришло к выводу, что ОАС у детей может иметь другие механизмы, чем у ОАС во взрослом возрасте, который почти всегда сопровождается поллинозом или аллергией на латекс.
Определение специфических IgE в крови человека к - Апельсин, f33, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования