Арбуз - широко выращивается в тропическом и субтропическом климате.
Фрукты обычно едят большими ломтиками, а кожура служит основой, или в виде шариков или кубиков во фруктовых салатах.
Арбуз может редко вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Аллергические реакции включают синдром оральной аллергии или симптомы со стороны ротоглотки (зуд и/или отек губ, языка или горла), крапивницу, дерматит, ангионевротический отек и одышку.
Аллерген арбуза Cit la 2 (профилин), может вызывать перекрестную реактивность с другими продуктами, содержащими профилин. Аллергия на арбуз связана с другими аллергиями, например, на дыню и латекс.
Определение специфических IgE в крови человека к - Арбуз, f329, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования