Чай производится из растения Camellia sinensis и считается вторым наиболее часто употребляемым терапевтическим безалкогольным напитком в мире. В целом, 78% всего мирового производства и потребления чая приходится на черный чай, 20% — на зеленый чай и <2% — на желтый чай или чай улун.
Несмотря на его частое употребление, аллергия, вызванная употреблением чая, встречается крайне редко и ограничивается отдельными сообщениями о случаях.
Чаще всего пищевая аллергия на зеленый чай наблюдается у пациентов с профессиональной астмой в анамнезе, хотя иногда о ней сообщалось и без предшествующей сенсибилизации. Симптомы включают отек горла, одышку, заложенность носа, кашель, одышку и, в тяжелых случаях, потерю сознания. Сообщалось также о контактной сенсибилизации к чаю в профессиональных условиях. Галлат эпигаллокатехина считается основным возбудителем в чае как профессиональной, так и пищевой аллергии.
Определение специфических IgE в крови человека к - Чай, f222, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования