Аллергия на говядину — это редкая пищевая аллергия, поражающая детей и взрослых. Распространенность аллергии на говядину колеблется от 1 до 10 % во всем мире и чаще всего регистрируется в европейских странах.
У сенсибилизированных людей употребление говядины может вызвать аллергические симптомы, такие как крапивница, ангионевротический отек, анафилаксия и желудочно-кишечные симптомы.
Аллергенность говядины снижается за счет промышленного нагревания, сублимационной сушки и гомогенизации.
Определение специфических IgE в крови человека к - Говядина, f27, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования