Гриб может редко вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Грибковые компоненты могут вызывать аллергические симптомы при вдыхании, проглатывании или контакте с кожей.
В то время как считается, что респираторная аллергия вызывается спорами, аллергические реакции после приема внутрь связаны с другими частями гриба.
Распространенность аллергии на грибы неизвестна. Пищевая аллергия может быть очень незначительной (1%), но может быть такой же распространенной, как аллергия на пыльцу и плесень (10-30% аллергиков).
Сообщения об аллергии на шампиньоны очень редки, что может указывать либо на то, что реакции на этот конкретный гриб редки, либо на то, что реакции были редки, потому что до недавнего времени этот гриб редко использовался в пищу.
Определение специфических IgE в крови человека к - Грибы, f212, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования