Груша (Pyrus communis, P. pyrifolia/sinensis) — плод семейства розоцветных, выращиваемый во многих странах. Есть много разных сортов, которые различаются по внешнему виду.
Кожура и мякоть плода являются основными источниками гиперчувствительности и аллергических реакций, хотя пыльца также может вызывать аллергию. Описано несколько аллергенов груши.
Синдром пищевой аллергии на пыльцу (PFAS) и одно из его частых проявлений, синдром оральной аллергии (OAS), является распространенным клиническим проявлением аллергии на грушу с симптомами, варьирующимися от локальных до системных, включая анафилаксию.
Контактный дерматит и сезонная аллергия также могут быть клиническими проявлениями гиперчувствительности к груше. Может возникнуть перекрестная реактивность с некоторыми другими растительными пищевыми и пыльцевыми аллергенами.
Определение специфических IgE в крови человека к - Груша, f94, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования