Семена какао используются для производства какао-порошка и шоколада, который потребляется во всем мире.
Аллергия на какао может вызывать кожные, оральные/желудочно-кишечные, респираторные симптомы и анафилаксию после приема внутрь.
Исследования показали, что люди, работающие с семенами какао, подвержены риску возникновения аллергических реакций из-за вдыхания аллергена.
Перекрестная реактивность наблюдалась с шоколадом, люпином, молочным арахисом, грецким орехом, лесным орехом и т. д.
Определение специфических IgE в крови человека к - Какао/шоколад, f93, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования