Кофе получают из обжаренных семян деревьев семейства мареновых. Его употребляют сотни миллионов людей во всем мире благодаря приятному вкусу, аромату, стимулирующему эффекту и пользе для здоровья.
Аллергия на потребление кофе встречается редко, и несколько зарегистрированных клинических случаев, вероятно, связаны с другими ингредиентами, содержащимися в напитке, а не с самим кофейным зерном.
Однако при обработке 9 миллионов тонн кофе, производимого ежегодно, многие работники кофе подвергаются воздействию раздражающей и сенсибилизирующей пыли. Это представляет собой распространенную профессиональную аллергию, и некоторые случаи связаны, в частности, с пылью кофейных зерен.
Определение специфических IgE в крови человека к - Кофе, f221, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования