Мясо птицы популярно во всем мире как источник белка с высокой питательной ценностью. Аллергия на мясо птицы встречается редко, ее распространенность во всем мире колеблется от 0 до 13%.
Сообщается, что основным путем воздействия является пероральный (проглатывание мяса), а вторичный путь воздействия включает вдыхание (пары во время приготовления пищи) или контакт с кожей. Аллергия возникает в течение 30 минут после воздействия, и аллергическая реакция включает симптомы со стороны полости рта и умеренные системные реакции на коже и желудочно-кишечном тракте, включая крапивницу, ангионевротический отек, тошноту, рвоту, диарею и астму. Сердечно-сосудистые симптомы в случае тяжелой анафилаксии встречаются редко.
Сообщается, что мясо курицы и индейки обладает высокой перекрестной реактивностью и вызывает большинство аллергических реакций. Диагностировать аллергию на мясо птицы можно с помощью общего анализа IgE. Пациентам с аллергией следует избегать контакта с мясом птицы, чтобы предотвратить возникновение аллергической реакции.
Определение специфических IgE в крови человека к - Куриное мясо, f83, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования