Лимон – это плод лимонного дерева. Истинная родина лимона неизвестна, хотя некоторые считают, что это северо-запад Индии.
Лимон используется в кулинарных и некулинарных целях во всем мире. Плод используется в основном для получения сока, хотя мякоть и кожура («изюминка») также используются, в основном, в кулинарии и выпечке.
Употребление внутрь лимона может привести к аллергическим реакциям, включая пищевую аллергию, аллергический риноконъюнктивит, атопический дерматит и анафилаксию.
Цитрусовые, такие как лимон, являются одной из наиболее частых причин атопического дерматита. Сообщалось о зависимой от лимона анафилаксии, вызванной физической нагрузкой.
Определение специфических IgE в крови человека к - Лимон, f208, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования