Это растение произрастает (хотя и в разных видах) в регионах с умеренным климатом как в Европе, так и в Северной Америке. Технически, малина - это те кусты ежевики, в которых маленькие узловатые плоды в форме наперстка легко отделяются от сердцевины или цветоложа - в отличие от похожей на вид ежевики, у которой плоды прочно прикреплены к цветоложу. Обычно считается, что малина бывает только ярко-красной, но на самом деле она также может быть темно-синей, желтой или белой.
Малина используется в пирогах, сиропах, приправах, джемах, желе и других консервах. Из сушеных листьев готовят травяной чай. Побеги и корни также съедобны.
Малина может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей.
Определение специфических IgE в крови человека к - Малина, f343, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования