Манго (Mangifera indica) относится к семейству Anacardiaceae и выращивается во всем мире. Существует много разных сортов, которые различаются по внешнему виду, вкусу и использованию.
Кожура и мякоть плода являются основными источниками гиперчувствительности и аллергических реакций, хотя пыльца также может вызывать аллергию. Описано большое количество аллергенов манго.
Немедленная гиперчувствительность является распространенным клиническим проявлением аллергии на манго с симптомами, варьирующимися от локальных до системных, включая анафилаксию. Может возникнуть синдром пыльцево-пищевой аллергии и одно из его распространенных проявлений, синдром оральной аллергии. Контактный дерматит также является известным клиническим проявлением аллергии на манго.
Может возникнуть перекрестная реактивность с рядом других растительных пищевых и пыльцевых аллергенов.
Определение специфических IgE в крови человека к - Манго, f91, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования