Коровье молоко является основной причиной аллергических реакций у детей. Было обнаружено, что у детей с аллергией на коровье молоко вырабатывались IgE-антитела к молоку до появления клинической аллергии, что указывает на то, что измерения IgE в крови могут быть хорошими прогностическими инструментами.
Известно, что кипячение снижает аллергенность белков молочной сыворотки.
Кипяченое молоко можно использовать для проверки того, может ли пациент, чувствительный к коровьему молоку, переносить вареные или печеные молочные продукты.
Определение специфических IgE в крови человека к - Молоко кипяченое, f231, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования