Мясо индейки является вторым по потреблению мясом птицы в мире, а аллергия на мясо индейки встречается реже, чем аллергия на курицу.
Аллергия на мясо индейки может проявляться как первичная пищевая аллергия или как вторичная пищевая аллергия в результате перекрестной реактивности. Аллергия на индейку ограничивается отдельными сообщениями о случаях с симптомами, связанными с синдромом оральной аллергии, желудочно-кишечными симптомами, крапивницей и ангионевротическим отеком. Вторичная аллергия может возникнуть из-за сенсибилизации при ингаляционном воздействии антигенов птиц или яичного желтка.
В целом аллергия на мясо птицы, и особенно на мясо индейки, встречается редко.
Определение специфических IgE в крови человека к - Мясо индейки, f284, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования