Этот длинный цилиндрический плод семейства тыквенных с зеленой кожурой имеет съедобные семена, окруженные мягкой хрустящей мякотью. Огурец является одним из наиболее широко выращиваемых овощей, распространенных на приусадебных участках, на огородных фермах и в качестве тепличной культуры. Их используют для употребления в свежем виде или для консервации, маринуют с уксусом, солью или специями.
Огурец может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Анафилаксия, вызванная огурцом, встречается редко.
Можно ожидать широкой перекрестной реактивности между различными отдельными видами рода, а также в определенной степени среди членов семейства тыквенных, таких как арбуз, дыня и огурец.
Определение специфических IgE в крови человека к - Огурец, f244, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования