Кешью — тропическое вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству Anacardiaceae. Это очень универсальная культура, которая выращивается в коммерческих целях во многих частях мира. Уникальными особенностями этого дерева являются его плоды, состоящие из псевдоплода (яблока кешью), который развивается в виде желтовато-красного вздутого плодоножки, и настоящего плода, который развивается, заключая почковидный орех в двойную твердую оболочку, растущий на конец яблока.
Орехи кешью употребляют в сыром или жареном виде в качестве закусок или добавляют в масло, сладости, кондитерские изделия, шоколад и мороженое. Пероральный прием внутрь или прямой контакт с кожей/слизистой оболочкой являются двумя путями воздействия орехов кешью, вызывающих аллергические реакции у людей. Эти аллергические реакции включают кожные поражения (крапивница и ангионевротический отек), желудочно-кишечные симптомы (боль в животе и рвота) и даже анафилаксию. Кроме того, могут наблюдаться атопические состояния, такие как астма, аллергический ринит, риноконъюнктивит и атопический дерматит. Важно отметить, что основными пищевыми аллергенами, обнаруженными в орехах кешью, являются Ana o 1, Ana o 2 и Ana o 3. Сообщалось об обширной перекрестной реактивности между орехами кешью и фисташками и, в некоторой степени, с другими орехами, такими как фундук, грецкий орех. и арахисом, а также с семенами цитрусовых.
Определение специфических IgE в крови человека к - Орех кешью, f202, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования