Состав пакета:
- Казеин, молоко nBos d 8 IgE, f78;
- Овомукоид яйца nGal d 1, f233
- Треска rGad c 1 IgE, f426
- Тропомиозин креветок rPen a 1 IgE, f351
- Глиадин пшеницы rTri a 19 Oмега-5 IgE, f416
- Бычий тиреоглобулин Gal-alpha-1,3-Gal (alpha-Gal) IgE, o215
- Гречиха, f11
- Пшеница, f4
- Соя, f14
- Орех кешью, f202
- Фундук, f17
- Арахис, f13
- Грецкий орех, f256
- Кунжут, f10
- Персик, f95
Описание:
Золотой стандарт аллергодиагностики lmmunoCAP для количественного определения специфических IgE к потенциально жизнеугрожающим пищевым аллергенам и аллергенным молекулам, связанным с анафилаксией у детей и взрослых.
Состав пакета оптимален - не нужно большого количества разных экстрактов и молекул. Пакет включает наиболее опасные термостабильные молекулы – овомукоид, казеин, парвальбумин, тропомиозин, омега-5 глиадин и альфа-Гал. Другие важные пищевые аллергены, включенные в пакет, — это экстракты гречихи, пшеницы, сои, кешью, лесного ореха, арахиса, грецкого ореха, кунжута и персика. Каждый из этих продуктов содержит ряд различных аллергенных молекул с разными свойствами, и использование цельных экстрактов помогает оптимизировать состав и повысить экономическую эффективность пакета.
Почему мультиплексное тестирование не подходит для такого скрининга?
Чувствительность мультиплексного тестирования ниже по сравнению с методикой ImmunoCAP. Это критический фактор для потенциально жизнеугрожающей аллергии, поскольку даже низкие концентрации этих аллергенов могут вызвать тяжелые системные реакции. Мультиплексное тестирование может не обнаружить низкие уровни сенсибилизации. Поэтому важно использовать наиболее чувствительный и точный метод, такой как ImmunoCAP.