Пакет «Пищевая аллергия» представляет собой комплексное исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к основным пищевым аллергенам (яйцо, молоко, рыба, пшеница, соя, креветки, фундук, персик) при подозрении на пищевую аллергию.
Пищевая аллергия — это реакция иммунной системы, которая возникает вскоре после употребления определенной пищи. Даже небольшое количество пищи может вызвать такие симптомы, как проблемы с пищеварением, крапивница или отёк дыхательных путей. У некоторых людей пищевая аллергия может вызывать серьезные симптомы или даже опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия.
Пищевая аллергия поражает примерно 8% детей в возрасте до 5 лет и до 4% взрослых. Симптомы пищевой аллергии обычно развиваются в промежутке от нескольких минут до 2 часов после употребления пищи вызывающей аллергию.
Наиболее распространенные признаки и симптомы пищевой аллергии включают: покалывание или зуд во рту, крапивница, зуд или экзема, отек губ, лица, языка и горла или других частей тела, свистящее дыхание, заложенность носа или затрудненное дыхание, боль в животе, диарея, тошнота или рвота, головокружение, предобморочное состояние или обмороки.
Целью данного пакета исследования является определение специфических IgE к основным пищевым аллергенам методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций специфических IgE. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.
Пакет «Пищевая аллергия» также включает в себя исследование общего иммуноглобулина Е (IgE) методом ImmunoCAP, что позволяет детально оценить общую чувствительность к аллергенам и использовать соотношение специфических иммуноглобулинов Е к общему иммуноглобулину Е, позволяя предоставить более полную информацию о причинном аллергене.