Вероятно, родом из тропиков, сладкий перец выращивают в основном в Китае; Доминиканская Республика, Гаити, Гавайи, Ирак, Япония, Малайя, Мексика, Испания, Венгрия и Турция. Используется как приправа во многих кухнях мира.
C. annuum (сладкий перец), в отличие от C. frutescens (перец чили или кайенский перец), используется в основном как овощ. Обычно он имеет мягкий сладкий вкус, его едят сырым или приготовленным. Он также служит источником приправ и специй, особенно в блюдах Латинской Америки и Востока.
Специальные красные сорта сушат, чтобы получить порошок паприки, который относительно мягок по сравнению с порошком чили. Паприка используется в качестве приправы и гарнира для множества пикантных блюд, а иногда служит пищевым красителем.
Определение специфических IgE в крови человека к - Перец красный (паприка), f218, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования