Вы/Ваши дети едите мало мяса, или вовсе отказываетесь от него? А вы знаете, что в растительной пище нет некоторых элементов, необходимых организму человека: достаточного количества белка, кальция, фосфора, железа, части витаминов и др. Отслеживать дефицит и вовремя его восполнять поможет новый профиль от КДЛ ОЛИМП «Для вегетарианцев».
Витамин D (25-ОН). Витамин10 D10 особенно важен для иммунной системы. Недостаток этого витамина препятствует усвоению кальция, что приводит к хрупкости костей
Витамин В12. Основной источник - это животная пища, участвует в работе каждой клетки в организме, особенно важен для кровообразования и функционирования нервной системы
Кальций общий (Са). Основной компонент костей, его недостаток может привести к снижению плотности костной ткани - остеопорозу.
Общий белок. Важный показатель, позволяющий убедиться в том, что Вы получаете достаточное количество белка с растительной пищей.
Железо (Fe). К сожалению, в растительной пище содержится малое количество железа, а его недостаток может привести к снижению в крови гемоглобина и развитию анемии. При дефиците железа наблюдается слабость, усталость, головокружение, головные боли.
Ферритин. Индикатор запаса железа в организме. Важен при постановке диагноза железодефицитной анемии.
Холестерин общий. Недостаток холестерина может привести к снижению выработки половых гормонов, не усвоение организмом витамина D и кальция.
Фосфор неорганический. Входит в состав костной ткани (в том числе зубов), участвует в метаболизме нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, клеточном росте и делении, в обмене кислородом.
ОАК. Скрининговый анализ для оценки общего состояния организма. Показатели ОАК: гемоглобин, количество эритроцитов, цветной показатель, количество тромбоцитов и лейкоцитов, лейкоцитарная формула