Просо является важным источником пищи для людей и животных. Но на Западе, за исключением магазинов натуральных продуктов, просо продается в основном в качестве корма для птиц.
Повышенная чувствительность к злакам может возникнуть при вдыхании или приеме внутрь. Но, несмотря на то, что просо обыкновенное считается сильным аллергеном, аллергия встречается редко.
С ростом популярности «натуральных продуктов» просо все чаще добавляют в различные блюда, что может повысить частоту аллергических реакций, связанных с просом. Пациенты с побочными эффектами глютена могут заменить пшено глютенсодержащими злаками.
Аллергические реакции были описаны после приема внутрь проса и после вдыхания пыли семян людьми, содержащими птиц в клетках.
Определение специфических IgE в крови человека к - Просо посевное (пшено), f55, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования