Различные продукты из мяса млекопитающих, включая говядину и свинину, могут вызывать аллергические реакции.
Основным путем воздействия аллергена на свинину является прием внутрь. Вторичный путь включает контакт с кожей и вдыхание аэрозолей среди работников предприятий по переработке свинины и свиноводов.
Употребление свинины, у людей с аллергией на этот продукт, может привести к анафилактическим реакциям, кожным симптомам (крапивнице) и желудочно-кишечным симптомам. Более того, профессиональное воздействие на рабочих может привести к заболеваниям дыхательных путей (таким как ринит, профессиональная астма) и дерматитам.
Избегание мясных продуктов млекопитающих является наиболее важным методом предотвращения аллергии на мясо.
Профессиональное воздействие можно уменьшить за счет своевременной диагностики и определения специфического аллергена, что помогает избежать контакта и предотвратить аллергические симптомы у сенсибилизированных лиц.
Определение специфических IgE в крови человека к - Свинина, f26, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования