Сыр является одним из наиболее важных аллергенов, вызывающих пищевую аллергию у взрослых.
Гиппократ, возможно, был первым, кто описал непереносимость сыра. Изготовление сыра началось еще в библейские времена, и в продаже имеется бесчисленное множество разновидностей сыра. Сычужные сыры, такие как Чеддер, и другие виды твердых сыров созревают с помощью бактерий.
Все аналоги сыра (имитационные продукты) основаны на казеине в качестве источника белка. Некоторые изоляты соевого белка использовались в качестве наполнителей белка в сыре, заменяя до 30% казеина. Яичный лизоцим добавляют в некоторые виды твердого сыра в качестве консерванта.
Определение специфических IgE в крови человека к - Сыр Чеддер, f81, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования