Сыр – это пищевой продукт, полученный из молока, сырого или пастеризованного, цельного или полуобезжиренного молока различных видов с применением различных промышленных или кустарных физико-химических и микробиологических процедур. При производстве сыра происходит протеолиз молока. В сыре с плесенью в процессе созревания сыра участвуют различные виды грибков. Большое разнообразие плесени и дрожжей присутствует на поверхности, а в некоторых случаях и внутри сыров с плесенью.
В зависимости от пути воздействия аллергия на сыр может проявляться как пищевая или респираторная аллергия. Аллергия на молоко является фактором риска аллергии на сыр из-за общих аллергенных компонентов. Сообщалось о пищевой и профессиональной сенсибилизации IgE к сыру с плесенью.
Казеины являются основными аллергенами молока, сохраняющимися в сыре. Казеины подвергаются физико-химической и ферментативной обработке, в результате чего их аллергенность ниже, чем у молока, но выше, чем у термически денатурированного казеина из топленого молока.
Определение специфических IgE в крови человека к - Сыр с плесенью, f82, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования