Помидоры являются одним из самых популярных фруктов во всем мире из-за их пользы для здоровья, их употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Помидоры выращивают более чем в 150 странах мира.
Помидоры являются одной из распространенных причин пищевой аллергии, от 1,5% до 20% среди населения с пищевой аллергией.
Клиническая аллергия на помидоры чаще встречается в сочетании с другими аллергиями, передающимися воздушно-капельным путем, или пищевыми аллергиями. Наиболее частые клинические проявления при аллергии на помидоры наблюдаются в виде крапивницы, синдрома оральной аллергии (ОАС), дерматита, ринита, болей в животе, анафилаксии, вызванной физической нагрузкой. О тяжелых аллергических симптомах на помидоры сообщалось редко.
Определение специфических IgE в крови человека к - Томат, f25, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования