Считается, что тыква возникла в Центральной Америке, возможно, в Мексике, но в настоящее время широко выращивается в умеренных и тропических зонах. Это однолетняя лиана, обычно с большими круглыми ребристыми съедобными оранжевыми плодами.
Клиническая перекрестная реактивность была продемонстрирована среди тыквы, семян тыквы, дыни, арбуза, огурца и кабачка.
Тыква может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей.
Определение специфических IgE в крови человека к - Тыква, f225, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования