Виноград (Vitis vinifera) — одно из старейших культурных растений. Он растет в умеренном и субтропическом климате, особенно в районе Средиземноморья, и его плоды, виноград, употребляют либо непосредственно, либо в виде сока или вина.
Сообщалось, что виноград вызывает синдром оральной аллергии, генерализованную крапивницу, астму, атопический дерматит, ангионевротический отек, желудочно-кишечные симптомы, гипотензию, ринит, астму и анафилаксию, вызванную физической нагрузкой.
Распространенным побочным эффектом является пероральная аллергия на виноград. Важно отметить, что впоследствии у пациентов может развиться анафилактический шок или анафилаксия, вызванная физической нагрузкой. Пациенты, которые жалуются на симптомы, указывающие на анафилаксию, должны быть проверены на аллергию на виноград.
Определение специфических IgE в крови человека к - Виноград, f259, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования