Ячмень является важной зерновой культурой семейства Poaceae (также содержащей рис, пшеницу и кукурузу), которая используется в основном в качестве корма для животных, а также в пивоваренной и винокуренной промышленности.
Существует несколько сообщений об аллергии на ячмень, чаще всего это пациенты с профессиональной респираторной аллергией, известной как астма Бейкера, или от употребления пива. Основные аллергены ячменя включают белки-переносчики липидов (LTP), которые, вероятно, остаются неповрежденными после процесса соложения и пивоварения.
Определение специфических IgE в крови человека к - Ячмень, f6, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования