Желатин широко используется в пищевых продуктах, лекарствах и устройствах. Он используется в заменителях плазмы и в вакцинах. Он также используется в фотоэмульсиях, клеях, спичках, косметике и многом другом.
Сообщалось о немедленных реакциях, опосредованных IgE, а также о системных реакциях и анафилаксии. Все чаще сообщается об аллергических реакциях на живые вакцины, содержащие желатин. Сообщения о реакциях на заменители плазмы также выражают озабоченность по поводу использования желатинсодержащих продуктов. Сообщалось также об аллергических реакциях на жевательные резинки, зефир и «желатин любого вида».
Определение специфических IgE в крови человека к - Желатин, c74, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования