Капуста, сорт дикой капусты, является растением семейства капустных, Brassicaceae (ранее Cruciferae). Капуста возникла в Средиземноморском и Адриатическом регионах как свободнолистное дикорастущее растение из листовой дикой капусты / дикой горчицы. Она была одомашнена и в конечном итоге выведена в самые разные формы, включая капусту, брокколи, цветную капусту, капусту кольраби и брюссельскую капусту, все из которых остаются одними и теми же видами.
Листья капусты обычно используются в качестве приготовленного овоща (часто появляются в супах и тушеных блюдах), хотя измельченные листья также можно есть в салатах, особенно с майонезом и другими ингредиентами, такими как салат из капусты. Ростки также можно добавлять в салаты. Листья можно ферментировать и превращать в квашеную капусту, использовать в качестве здоровой пищи и, как говорят, полезны для пищеварительной системы.
Капуста может иногда вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей).
Белки этих овощей могут вызывать аллергию немедленного типа, пыльца может вызывать поллиноз, а контакт кожи с выделяющимися изотиоцианатами может вызывать контактный дерматит.
Определение специфических IgE в крови человека к - Капуста кочанная, f216, показывает реакцию организма на данный аллерген.
- Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
- Единицы измерения: kU/l
- Биоматериал для исследования: венозная кровь
- Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования