Назад

Пекарские дрожжи, f45

Saccharomyces cerevisiae — одноклеточный гриб, известный как пекарские дрожжи или пивные дрожжи. Это съедобные почкующиеся дрожжи, которые считаются безопасными и, следовательно, могут применяться в пищевой, пищевой, биотопливной и фармацевтической промышленности. Об аллергических реакциях на пекарские дрожжи сообщалось редко.

S. cerevisiae содержит как ингаляционные, так и пищевые аллергены. Он может вызывать аллергические респираторные симптомы, чаще всего астму пекаря, аллергический ринит, а также гиперчувствительный пневмонит при вдыхании. Более того, атопический дерматит и анафилаксия при приеме внутрь дрожжей редко наблюдались у лиц, сенсибилизированных к пекарским дрожжам.

Основным аллергеном, идентифицированным у S. cerevisiae, является сакценолаза, представляющая собой перекрестно-реактивный аллерген. Между другими видами дрожжей и плесени наблюдалась перекрестная реактивность. Пациентам с аллергией на S. cerevisiae рекомендуется избегать вдыхания дрожжей или исключить их попадание в организм, а также предпочтительно придерживаться бездрожжевой диеты.

Определение специфических IgE в крови человека к - Пекарские дрожжи, f45, показывает реакцию организма на данный аллерген. Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) Единицы измерения: kU/l Биоматериал для исследования: венозная кровь