Слива — это косточковое дерево из рода Prunus, семейства Rosaceae.
Сливы популярны как десертный фрукт, их часто едят сразу, а также добавляют в выпечку и варенье. Тем не менее, этот фрукт наиболее доступен в сушеном виде под названием «чернослив», о котором ходят легенды как о слабительном.
Слива может вызвать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Синдром оральной аллергии (ОАС) является наиболее частым симптомом сливы. ОАС к фруктам рода Prunus (сливе, вишне, абрикосу и персику) был описан как кластер гиперчувствительности и возникает в основном в результате присутствия профилина.
Определение специфических IgE в крови человека к - Слива, f255, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования