Брокколи, сорт дикой капусты, относится к семейству капустных, Brassicaceae (ранее Cruciferae). Дикая капуста/дикая горчица возникла вдоль северного и западного побережья Средиземного моря. Это растение было одомашнено и в конечном итоге выведено в самые разные формы, включая брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, листовую капусту, кольраби и брюссельскую капусту, все из которых остаются одними и теми же видами.
Данные свидетельствуют о том, что брокколи может иногда вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей.
Потребление матерью капусты, цветной капусты, брокколи, коровьего молока, лука и шоколада было в значительной степени связано с симптомами колик у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании.
Определение специфических IgE в крови человека к - Брокколи, f260, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования